Суббота, 11.05.2024, 16:37
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июль » 13 » Атеросклероз у худых. Диета против атеросклероза
    20:59

    Атеросклероз у худых. Диета против атеросклероза





    атеросклероз у худых

    Диета против атеросклероза

    6 июня 2013 в 17:06

    Еда

    Можно ли снизить холестерин, правильно питаясь, и какие продукты помогают против атеросклероза?

    Что такое атеросклероз?

    Атеросклероз — это заболевание, при котором из-за нарушений жирового обмена наши сосуды изнутри покрываются отложениями холестерина. Просвет сосудов сужается, вплоть до закупорки. Постепенно ухудшается снабжение органов кровью, что приводит к инфарктам, инсультам и другим последствиям, в т.ч. с летальным исходом.

    Вы в группе риска?

    Развитие атеросклероза и его печальных последствий угрожает, в первую очередь, людям, которые курят, страдают гипертонией, диабетом, ожирением, ведут малоподвижный образ жизни, подвержены постоянным стрессам и неправильно питаются. Чаще всего атеросклероз встречается у мужчин старше 40 лет.

    Goodnews, everyone!

    Холестерин сам по себе не вреден, он вырабатывается нашим организмом. Вреден его избыток, вызванный неправильным питанием и нарушениями обмена, вызванными стрессом, вредными внешними воздействиями. В то же времяможно снизить уровень холестерина в крови на 10-15% достаточно правильно питаться. Какие же продукты входят в диету против атеросклероза?

    Брокколи

    Польза брокколи для профилактики атеросклероза заключается в большом количестве пищевых волокон. В желудке они разбухают и, препятствуя всасыванию холестерина в кишечнике, ускоряют его выведение из организма. Полезнее всего брокколи, приготовленная на пару, а молодой овощ можно употреблять и сырым, в салатах.

    Сельдь

    zСвежая сельдь содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Исследования доказывают, что употребление сельди повышает уровень «хорошего», растворимого холестерина, который необходим здоровому организму, и снижает уровень холестерина «плохого», малорастворимого и способствующего образованию атеросклеротических бляшек.

    Вёшенки

    Грибы вёшенки содержат ловастин — химическое соединение, которое препятствует синтезу холестерина в организме. Это натуральный аналог статинов — лекарств, понижающих уровень общего и «плохого» холестерина в крови. Синтетические статины могут оказывать неблагоприятное воздействие на печень, а от регулярного употребления вёшенок вреда не будет.

    Бобовые

    Доказано, что одним из факторов, способствующих развитию атеросклероза, является образование большого количества свободных радикалов. Мощным средством против свободных радикалов является сера, которая в большом количестве содержится в горохе, фасоли, чечевице и других бобовых. Так что не забывайте включать их в свой рацион.

    Витамин А

    Антиоксидантное действие витамина А помогает организму успешно справляться с воздействием окружающей среды, приводящим к образованию свободных радикалов. Он в большом количестве содержится в красно-оранжевых фруктах. А самым действенным считается витамин А, добываемый из жира лососевых рыб, особенно из печени.

    Витамин С

    Ещё один мощный антиоксидант, как всем известно, содержится в цитрусовых: апельсинах, лимонах, мандаринах. Кроме того, очень много аскорбинки присутствует в шиповнике, красном болгарском перце, чёрной смородине и капусте. И полезно, и диетично!

    Витамин Е

    zМногие врачи полагают, что витамин Е лучше всего потреблять в естественном, а не синтетическом виде. К счастью, он присутствует во многих продуктах: подсолнечном масле, печени, мясе, помидорах, горохе. Витамин Е не только защищает организм от свободных радикалов, но и укрепляет стенки сосудов, предотвращает образование тромбов, укрепляет миокард.

    Красное вино

    Учёные обнаружили, что развитию атеросклероза препятствуют вещества антоцианидины. Они в большом количестве содержатся в вине из красных косточковых сортов винограда, особенно с юга Франции, из Испании, Молдовы. Но поскольку употребление алкоголя повышает риск развития инсульта, вина нужно пить немного, не более 150 мл в день.

    Шоколад

    Умеренное потребление этого продукта также весьма благотворно сказывается на состоянии сосудов. Одно но: профилактике атеросклероза способствуют только продукты с высоким содержанием порошка какао-бобов, а не какао-масла. По этой причине стоит выбрать черный шоколад, а не молочный и не белый.

    Чеснок

    z2-3 дольки чеснока ежедневно — и через месяц уровень холестерина понизится процентов на 10. Чеснок и выводит из организма избыточный холестерин, и не даёт ему откладываться на стенках сосудов. Он снижает артериальное давление и разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов. Таким образом, один продукт заменяет целую диету против атеросклероза!

    От чего отказаться

    Если вы находитесь в группе риска по атеросклерозу, вам в первую очередь стоит максимально снизить в рационе количество животных жиров — сала, сливочного масла, жирного мяса, яичного желтка (которого, кстати, много в любимом россиянами майонезе). Кроме того, развитию атеросклероза способствуют сладкое и кофе.



    Источник: prodmagazin.ru
    Просмотров: 506 | Добавил: thighis | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0